Инвестирование в недвижимость в 2021 году

1 Просмотры
Издатель
Мой VK: https://vk.com/vorsin84
Мой Тик-Ток: https://tiktok.com/@vorsin.ivan
Инвестирование в недвижимость
Суммарный объем финансовых средств, которые вложены частными лицами в объекты недвижимости, намного больше, чем во все, вместе взятые, другие варианты. Такая ситуация типична и для Российской Федерации и мира в целом.

Ни в отдаленной перспективе, ни в ближайшее время, вероятнее всего, в данной статистике ничего не поменяется. Для большинства людей покупка недвижимости - единственный вариант долгосрочного сохранения накопленных сбережений.
Как и все остальные типы активов, недвижимость бывает нестабильна в цене.

Однако, по средним показателям рост цены в этом сегменте покрывает инфляцию, потому она легко может служить дополнительным источником заработка. Например, при условии сдачи объекта в аренду.

Одна из самых важных особенностей такого типа инвестиций - недвижимость сохраняет стоимость с привязкой к географическому положению. В том или ином конкретном районе ее цена корректируется исходя из текущих экономических реалий.

Под недвижимостью принято, прежде всего, понимать объекты жилого типа. И, тем не менее, основная часть выводов также касается и коммерческой, или нежилой, недвижимости.

Основные условия, при которых объекты сохраняют и даже приумножают средства являются:

сохранение дефицитных масштабов строительства новых объектов;
постоянный позитивный прирост жителей в регионе, городе, в частности;
В городах, где сохранена постоянная отрицательная динамика прироста граждан, откуда граждане активно уезжают (оно вымирает), объекты недвижимости в цене расти не могут, да и все чаще демонстрируют динамику снижения.

В городах же развивающихся и растущих ситуация противоположная. Подрастающее поколение и мигранты своим спросом постоянно подталкивают стоимость все выше и выше.
В подобных условиях сдержать рост цен на объекты недвижимости способно лишь излишнее строительство объектов, что фактически нереально. Ведь самим застройщикам это невыгодно, так как это приведет к снижению их дохода.
Конечно, инвестиции в объекты недвижимости имеют и минусы. Речь идет о высокой минимальной цене каждого отдельно взятого объекта — приобретать по квартире со своей зарплаты трудно.

И, тем не менее, такая проблема имеет свои пути решения.

Основное решение - ипотека . Именно она помогает зафиксировать текущую цену жилья для покупателя.

При этом, ипотечные проценты, кажущиеся многим просто заоблачно большими, на деле оказываются всегда ниже долгосрочного роста цены на сам объект. Потому, приобретенную с инвестиционными целями квартиру, не просто можно, но и необходимо сдавать в аренду.

Первое время, конечно, плата за аренду не сможет покрыть даже ипотечные платежи, но лет через 5-7 есть вероятность, что аренда начнет покрывать платежки полностью.

Альтернативный вариант - инвестиции в ликвидные объекты недвижимости с заниженной средней ценой.

К примеру, речь идет о капитальных гаражах, машиноместах, маленьких земельных участках и т.п. Ведь их можно можно сдавать в аренду, они требуют минимальных вложений после покупки, но спрос на них всегда высокий.
Также неплохой вариант для покупки - однокомнатная квартира с небольшой площадью в не самых дорогих городских районах. Такие объекты тоже характеризуются невысокой средней ценой, но продать и сдать их на деле легко.

Еще одна альтернатива ипотеке - складчина. Такой вариант не особо распространен.

Однако если у Вас найдутся знакомые, которым Вы хорошо доверяете, на которых можно положиться, и которые, при этом, пытаются отыскать вариант надежного и долгосрочного инвестирования средств, то именно недвижимость можно купить в складчину вместе с ними.

Такой вариант обладает целым списком преимуществ.

Если все или большинство участников складчины подойдут к вопросу с умом, то можно неплохо сэкономить на ремонте жилья до сдачи в аренду, благодаря использованию общего труда.

Это также поможет купить больше объектов сразу, а значит, диверсифицировать вложения по районам и типам недвижимости.

Да и по всем вопросам можно будет друг друга поддерживать и подстраховывать.

Безусловно, в данном варианте существуют некоторые юридические моменты, которые необходимо заранее учесть. Поэтому так важно изначально понять, насколько Вы можете друг другу доверять.

Для тех, кто в своих подходах консервативен и не готов к чему-то новому, инвестирование в объекты недвижимость - оптимальный вариант в долгосрочной перспективе.

В таких местах часто строить негде, потому возрастающий спрос удается уравновесить за счет роста цены на недвижимость в построенных ранее объектах.
Помимо прочего, нельзя забывать и о коррупционном факторе, который часто снижает общие возможности застройщиков зайти в новые для них районы. Этот факт также негативно отражается на масштабах сдаваемой недвижимости, ведет к нехватке реализуемой недвижимости и, соответственно, к росту ее цены.
Категория
как заработать на недвижимости
Комментариев нет.